Дальше фронта не пошлют

Увольнения сотрудников в банках с отозванными лицензиями в самом разгаре.

С момента начала компании банковской зачистки отозваны лицензии более чем у десяти средних банков. Вчера стало известно об отзыве лицензии банка «Евротраст», который уже давно не мог проводить платежи клиентов.

Про пострадавших клиентов обанкроченных банков я писал уже не раз. Но есть и другая сторона проблемы. В результате банкротства банков работу потеряют от 8 до 10 тыс. их сотрудников.

А если учесть, что у сотрудников есть семьи, то увольнения коснутся десятков тысяч россиян.

Конечно, на фоне общего ухудшения экономической ситуации  в стране эти увольнения погоды не сделают. Но для каждого, кто оказался  в столь непростой ситуации, это серьезное жизненное испытание.

Причем эти люди в большинстве своем вовсе не богачи. А часть рядового персонала этих банков в глубинке по размеру доходов с трудом можно отнести даже к среднему классу.

Да-да, девяностые, когда всем в банках платили зарплаты заметно выше среднерыночных, давно прошли.

Многие увольняемые сотрудники имеют непогашенные кредиты, в основном – автокредиты и ипотеку. Эти люди и их семьи окажутся в весьма сложном положении.

Предупреждение сотрудника об увольнении делается обычно за два месяца. Но ведь сотрудников обычно не предупреждают о грядущем увольнении на следующий день после отзыва лицензии у банка.

Поэтому основной поток увольнений в банках с отозванными в последнее время лицензиями придется на январь-апрель 2014 года.

Возможно, кое-кому повезет, и весь коллектив их отделения перейдет на работу в другой банк практически без потерь. Такие случаи бывают. Также при поиске работы всегда можно рассчитывать на обычную текучку банковских кадров.

Но основной части попавших под увольнение сотрудников придется нелегко.

Конечно, руководство банков, которое непосредственно довело их до краха и занималось незаконными операциями, оказалось на улице вполне заслуженно. Именно его ждет больше всего трудностей при устройстве на работу в добропорядочные банки.

Зато и средств  к существованию у этих людей скоплено гораздо больше, чем у их подчиненных. Напомню – не все из них жили на одну зарплату.

Украинский ТАНК БУЛАТ: самый мощный танк в мире — Секретный фронт


Хотя специфические навыки злонамеренного вывода из банков активов, обналички и прочих подобных операций еще будут востребованы некоторыми банками, микрофинансовыми организациями и российским бизнесом. Без этих операций российской экономике будет трудно работать в своем нынешнем, весьма искаженном виде.

И я вполне допускаю, что специалисты по организации таких операций пока без дела не останутся.

Впрочем, и среди топ-менеджмента обанкротившихся в последние месяцы банков наверняка было достаточное количество порядочных людей. Им придется особенно трудно.

Ведь причиной банкротства большинства банков послужили действия или бездействие руководителей их головного офиса. При этом руководители региональных подразделений обанкротившихся банков вообще могли быть не в курсе таких операций.

Но еще сложнее придется большинству остальных сотрудников. Вполне возможно, что некоторые работодатели просто не захотят брать к себе сотрудников недавно обанкротившихся банков.

Хотя основная часть персонала не только не участвует в незаконных операциях, но даже зачастую узнает о проблемах и отзыве лицензии своего банка-работодателя только из новостей.

Конечно,  в столице рынок труда развит достаточно хорошо, и найти работу будет вполне возможно. А вот уволенным сотрудникам в регионах найти себе новое место работы может оказаться непросто.

Непросто придется и бывшим сотрудникам обанкротившихся региональных банков. Ведь таких банков остается все меньше, сотрудники работают в них долго, и текучка кадров невелика.

А филиалы крупнейших столичных банков стараются не брать на работу бывших сотрудников региональных банков.

На мой взгляд, проще всего будет найти новую работу рядовым сотрудникам. Недаром сотрудники банковских фронт-офисов грустно шутят: «Дальше фронта не пошлют».

Заметно сложнее придется руководителям среднего звена, ведь таких должностей меньше, а увольняются с них реже. Многое зависит и от специализации конкретного сотрудника – чем она более редка, тем труднее будет подыскать аналогичную должность.

Немало банковских специалистов будут востребованы в других отраслях экономики.

Конечно, сегодня ситуация на рынке труда не сравнима с пиком кризиса 2008–2009 годов, когда на одну вакансию приходилось несколько сот резюме. Но при этом ситуация и не слишком комфортна.

Взрывной рост рынка прекратился, банки очень обдуманно расширяют объемы работы и не спешат нанимать лишних сотрудников. Тем более, что в январе в связи с быстрой девальвацией рубля ситуация напоминала начало финансового кризиса, грозящего новыми сокращениями.

Да и обстановка в банковской отрасли гораздо напряженнее, чем принято считать. Ведь о грядущем сокращении кадров объявили и руководители крупнейших госбанков – Сбербанка и ВТБ!

Конечно, в этом случае речь идет об оптимизации персонала и внедрении мощных автоматизированных систем. Но сотрудникам, которые окажутся на улице, от этого не легче.

Даже сам Центробанк объявил о намерении во время структурных реформ сократить до 30% сотрудников своих региональных отделений. А это ни много ни мало – до 20 тыс. человек.

Выходит, круг сокращений числа банкиров, начатых сотрудниками регулятора, на них самих и замкнулся!

Наиболее подходящая Вам статья…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: