Купить держать разлить

Журнал «Банковское обозрение» уже рассказал об инвестициях в вино, коньяк и виски. Теперь расскажем о напитках, которые пока еще мало популярны среди коллекционеров и инвесторов.

Хотя в середине прошлого века никто не мог предсказать, что виски спустя пару десятилетий станут объектом для инвестиций.

Напиток пиратов Хотя спиртной напиток, полученный путем сбраживания сока сахарного тростника, научились изготовлять еще в древней Индии и Китае, но только в XVII веке вкалывающие на плантациях сахарного тростника рабы придумали, как из патоки (побочный продукт производства сахара) получать алкогольный напиток. Поэтому местом рождения рома считаются Карибы.

Первая фабрика по производству этого напитка была открыта в 1664 году на территории современного Статен-Айленда (один из районов Нью-Йорка). А в Бостоне (штат Массачусетс) такая фабрика появилась три года спустя.

Производство рома стало крупнейшей и наиболее процветающей отраслью промышленности в колониальной Новой Англии. Более того, в Европе этот напиток до середины XVIII века ценился так же высоко, как и золото.

И использовался для взаиморасчетов. Правда, затем спрос на ром в Европе стал стремительно падать.

Его основными потребителями стали моряки.

Например, согласно традиции в британском ВМФ до 30 июня 1970 года матросы ежедневно получали по порции разбавленного рома. Популярным был этот напиток и у морских пиратов.

К тому же до середины XIX века ром по своим вкусовым и ароматическим качествам значительно уступал коньяку и бренди.

В 1843 из Испании в Сантьяго-де-Куба перебрался дон Факундо Бакарди Массо. Его многолетние эксперименты с технологиями перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба привели к созданию более мягкого напитка, известного сегодня как светлый ром.

КАК РАЗЛИТЬ КОКА-КОЛУ В 6 СТАКАНОВ С ПОМОЩЬЮ МЕНТОС ( КОКА-КОЛА + МЕНТОС) COCA-COLA.. :O


Для производства такого рома Дон Факундо в 1862 основал компанию «Бакарди».

Разработанный Факундо новый рецепт по производству белого Premium-Rum с мягким и приятным вкусом принес этому семейному предприятию многочисленные награды на международных конкурсах и финансовый успех. А хозяина этого предприятия на Кубе уважительно называли El Rey de los Rones — «Король рома».

Напиток из голубой агавы Мескаль (одна из разновидностей которого — текила) придумали в середине XVI века испанские конкистадоры, которые жили в окрестностях основанного ими города Текила. Когда у них закончилось бренди, то они начали производить из местного слабоалкогольного напитка пульке (pulque) более крепкий — мескаль.

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле создал первое специализированное предприятие по производству текилы. В 1758 году дон Хосе Антонио де Куэрво посадил первую плантацию голубой агавы, из которой производится текила.

Первая партия современного варианта текилы была произведена в 1800 году. До сих пор отдельные бутылки из первых партий можно встретить на рынке.

В качестве примера можно указать на литровую бутылку Ultra Premium tequila Ley .925 Pasion Azteca, которая стоит свыше 225 тыс. долларов США. Правда, покупатель платит не за содержимое, а за сам сосуд.

Одна половина этой емкости сделана из золота, а вторая из платины.

При выборе текилы Ольга Красногор рекомендует обратить внимание «на надпись 100% Agave или 100% Blue Agave — это верный знак, что перед вами высококачественный продукт без добавления зерновых спиртов», а также на надписи, обозначающие выдержку напитка в бочках. Она пояснила, что существуют четыре варианта срока выдержки. «Текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей — меньше 60 дней выдержки.

Joven (называется также золотой) — цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции — до 1% общего веса). Reposado — «отдохнувшая», выдерживается от двух месяцев до года в дубовых бочках.

Anejo (выдержанная или зрелая) — четвертый вид, хранится в запечатанных бочках не более 250 литров как минимум в течение года. Такая текила может храниться и больше — до восьми-десяти лет, хотя производители утверждают, что оптимальный срок выдержки — пять или четыре года».

Наиболее подходящая Вам статья…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: